SALONE DEL MOBILE 2016 глазами специалистов Dinuzzi&TURA

April 25, 2016

В этом году завершилась 55-я международная выставка iSALONI 2016, которая проходила 12-17 апреля в Милане.

Безусловно - это одно из важнейших событий в мире дизайна, потому как тренды представленные на выставке станут отправной точкой для создания многих пространств на ближайшие годы.

Именно поэтому для многих дизайнеров новый год начинается не в январе, а в апреле.

Ежегодно тысячи дизайнеров и людей, так или иначе связанных с индустрией дизайна интерьера, стекаются со всего мира и пройдя тысячи метров павильонов и выставочных стендов, возвращаются в свои мастерские с сотнями каталогов, образцов, фотографий, впечатлений и идей.

В этом году в рамках выставки прошел МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН МЕБЕЛЬНЫХ АКСЕССУАРОВ, а также две бьеннале: МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН КУХОННОЙ МЕБЕЛИ (EUROCUCINA) и МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН ВАННЫХ КОМНАТ (SALONE INTERNAZIONALE DEL BAGNO).

Обойти все 24 павильона безусловно не возможно, но определить для себя новые тенденции и получить мощный заряд вдохновения вполне реально.

Так что если вы по каким-то причинам не смогли посетить выставку, мы с удовольствием поделимся с вами своими наблюдениями и впечатлениями.

Основная тенденция в классических vip-коллекциях ASNAGHI INTERIORS, CARLO ASNAGHI, BELCOR, BELONI,  COLOMBOSTILE, FRANCESCO MOLON и PAOLO LUCCHETTA - это уменьшение золота в пользу платины и серебра. При этом если золото и присутствует, то оно не активное и состаренное, однако это не касается MODENESE GASTONE - коллекции которых как и прежде сияют обилием золота.

Очень радует, что по сравнению с предыдущими годами очень многие фабрики представили новые модели, коллекции, а некоторые в корне изменили направление.

Фабрики которые по каким-то причинам не подготовили новые коллекции, восполнили пробел принципиально новыми предложениями в текстиле и финише.

Главный тренд этого года стал вполне ожидаемый NEW RETRO, основные признаки которого мрамор, латунь и текстиль пыльных оттенков.

Достаточно много "переплетений", "шнуров" и различных сеток из дерева, кожи, текстиля, металла и инкрустаций. "Плетения" присутствуют во всех стилях от классики FRANCESCO MOLON и PAOLO LUCCHETTA, до современных модных брендов ALKI, AREADECLIC, ARKETIPO, ETHIMO, HERMES, MENU и POLTRONAFRAU.

Другая характерная новинка CATTELAN, DOMILIA и FIAM: стол со стеклянной базой и столешницей из массива дерева. В этой концепции TECKEL представил великолепный бильярдный стол.

Очень много фабрик в этом году задумались о том, чтобы дизайнерские стулья и кресла были не только красивыми, но и удобными. Ни для кого не секрет, что дизайнерская мебель – как бюджетная, так и очень дорогая – на проверку может оказаться неудобной. Поэтому побывать на выставке и не протестировать стулья на прочность и комфортность мы не смогли.

Хочется отметить кресло Jupiter от Arketipo, Lady B от BUSNELLI, Gender от CASSINA, Liala от PORADA.

Очень эргономичные коллекции представили ARPER, ARTIFORT, B&B ITALIA, BIZZOTTO, CERVASONI, LETTI&CO, MORELATO, NIKARI, POLIFORM, SABA, SANCAL, SOFT LINE и ZANABONI.

Особое внимание хочется уделить радужной коллекции PATRICIA URQUIOLA и как всегда безупречно стильным и роскошным KOKET, BRABBU и DELIGHTFULL.

Так же на выставке были представлены коллекции мебели от модных брендов ASTON MARTIN, FENDICASA, HERMES, ROBERTO CAVALLI и VERSACE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярные посты

Мебельная фабрика ELLEDUE

2/28/2016

1/1
Please reload

Недавние Посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по Тэгам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Будьте с нами
  • фейсбук
  • pinterest
  • insta
+7 700 280 07 87
+7 700 280 02 82
info@dinuzzitura.com
  • фейсбук
  • pinterest
  • insta
  • youtube
  • g+
  • Bё

© 2015 Dinuzzi&TURA lusso projetti.